Страница 6
Меню сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 27


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт группы: Schnaps Dance Часы на газоразрядных индикаторах


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2017, 09:53
    Страница 6
    Это та самая дорога, по которой можно проехать, минуя охрану. Это «малый блок» электростанции, слева от дороги на снимке находится небольшой рукотворный канал. Канал с бетонными дном и берегами, 2-3 метра шириной (глубина неизвестна) и очень сильным течением впадает в небольшое рукотворное озеро на электростанции. Может эта вода для охлаждения, может ещё для чего… Далее канал идёт в сторону моря, это около 15 км, до Космического центра (далее про него напишу).
    Муссон
    Лопасти генераторов ВЭС имеют конструкцию ветряной линзы – такая конструкция даёт возможность ловить ветер. Сам генератор может вращаться относительно вышки в любую сторону.
    Внутреннее строение вышки генератора – внутри провода перекручены в единый жгут и укреплены в центральной оси сооружения с помощью колец, подвешенных на проволоке.
    Это большой блок ВЭС.
    Подъезжаем к Космическому центру, расположенному недалеко от посёлка Поповка, знаменитым своим пляжем Казантип.

    Что такое Казантип, каким увидели его мы:

    Казантип – пляж, расположенный в посёлке Поповка, на западном побережье Крымского Полуострова. Вход на Казантип платный и не дешёвый. Стоимость посещения на один раз (без возможности выхода, если вы готовы зайти туда и там одичать) – 800 гривен (3200 российских рублей). Стоимость многоразовой «визы» - 1600 гривен (6400 российских рублей). Казантип предлагает своим посетителям множество развлечений. Дискотека, всевозможные конкурсы и прочее. Сам по себе пляж оформлен необычным стилем. Днём он похож на берег необитаемого острова с пальмами и полуголыми людьми, а ночью – инопланетный пейзаж с множеством светящихся фигур футуристического формата (например, огромное светящееся яйцо). Организация отдыха посетителей серьёзная. Большое количество охраны и проч. Организация напоминает пионерский лагерь, где посетители имеют некий статус «детей». Весь процесс построен в игровой форме. Забавный факт – все посетители Казантипа были представлены в качестве пациентов, а весь персонал – в качестве врачей. К слову сказать, многие посетители Казантипа внешне действительно могут сойти за пациентов психиатрической больницы, т.к. разнообразием нарядов поражают J. Единственное, что лично мне было непонятно – на Казантипе негде спать, следствием чего все либо не спят, либо снимают жильё в Поповке, либо, прямо таки незатейливо тупо спят на земле J. Следует добавить – стоимость питания, выпивки и сигарет на территории комплекса доставляет (цены вплоть до 10 кратных).


    Это малые антенны Космического центра. Проход внутрь запрещён, комплекс охраняется, по этому фотографировать можно было только снаружи.
    Этот не Пепелац, это постамент для параболической антенны. До большой антенны (она действительно гигантских размеров и находится на удалении от комплекса) ведёт ухабистая грунтовая дорога.
    По дороге к антенне мы попали в аномальное облако гигантских стрекоз. Точки на фото – стрекозы, тысячи их.
    Моя спутница так и не решилась выйти из машины. Я вышел, но сразу убежал обратно, наглухо захлопнув дверь. Стрекозы пугают
    Дорога к самой большой антенне центра, чем ближе, тем более асфальтовая…
    А вот и антенна. Размеры просто поражают (сравните с деревьями на фото). Рядом с антенной находится большое здание. В здание попасть, несмотря на абсолютную секретность, всё же можно. В Евпатории есть женщина, которая организовавыет туда экскурсию. Для прохода туда, всё же, требуется предъявить паспорт, далее последует проверка, далее (через несколько дней) комплектуется экскурсия. Но нам не посчастливилось попасть с Центр – экскурсия укомплектовалась всего 4-мя (с нами) людьми и самоотменилась…
    Берег солёного озера в пос. Поповка. Здесь вода настолько солёная, что в ней не водится никто, а берега усыпаны твёрдой солью.
    Колёса машины и днище – всё в соли. В местах, где солёные озёра, есть целые «поляны», покрытые солёной коркой. Там очень скользко и при движении на машине весь кузов снизу и колёса покрываются этой солью и источают неприятный запах. Вероятно, соль так же усиливает коррозию.
    Вода в солёных озёрах иногда имеет красный оттенок, вероятно из-за той соли, что на дне озера.
    Глубина озёр в Поповке – максимум по колено, но в среднем по щиколодку.
    Иногда соль имеет тёмный оттенок.
    Соль так же похожа на лёд и снег.
    Йа креведко на фоне руссо-туристо на пляже под Евпаторией. Моя голова какая-то очень уж круглая...
    В Евпатории есть несколько пляжей, в основном платные. На платных пляжах как правило есть все удобства, в т.ч. туалеты. Плата за пребывание на пляже лежит в пределах 10 грн за двоих, при этом время не ограничивается (10 грн = примерно 40 российских рублей).

    Есть так же и бесплатные пляжи, но никаких удобств там, естественно, нет, а кучи мусора, непонятного народа, собак и проч. там есть.

    Вообще, пляжи Евпатории весьма забиты народом. Такое столпотворение я не видел не в одном городе Крыма, так же как не видел такое грязное море. Если вы путешествуете на автомобиле – лучше ездить на пляж не в город, а куда-нибудь за город. По дороге из Евпатории в Симферополь, практически на выезде из города, есть большой аквапарк. Вообще дорога проходит по пляжу – там и сделана верхняя фотография. Фото сделано вечером, однако днём на этом каменистом пляже людей всё равно не так много. Ну а лучший вариант – езжайте на Казантип, в Поповку. На Казантип не обязательно, а пляж в Попопвке – просто сказочный! Море чистое, прозрачное, тёплое, пляж огромный, песочный, людей практически нет круглые сутки.

    Читать дальше...

    Создать бесплатный сайт с uCoz