Страница 5
Меню сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 27


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт группы: Schnaps Dance Часы на газоразрядных индикаторах


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2017, 02:03
    Страница 5
    На торпеде у меня лежит интересное устройство: Это устройство для прикуривания. Точнее – это высоковольтный генератор, собранный на двух строчниках от каких-то старых специализированных советских мониторов, одном мосфете и симметричном мультивибраторе. Когда прикуриватель работает, от издаёт характерный писк и появляется горячая высоковольтная дуга, от которой надо прикуривать. В принципе эта штуковина просто похожа на электрошокер, забавная вещь J.
    Дорога из Вилково в Евпаторию. Наш путь лежал через Одессу, где мы свернули с шоссе и поехали через деревни, т.к. снова взяли попутчика – неизвестную девушку, спешащую домой. Всё-таки мы много раз подвозили людей, естественно совершенно бесплатно, множа мысль о том, что москвичи всё же не пидарасы, а тоже добрые и простые люди.
    Внезапно коровы. Не водоплавающие, а сухопутные, уже не вилковчанки.
    Итак, мы проезжаем 101-й километр главной дороги. Забавная ситуация – с началом 101-го километра асфальт на дороге, собственно говоря, кончается. Дорога становится настолько несносной, что проехать можно только на буханке, разве что. Именно с этими людьми, что сидят у кафе, на украинском с их и на русском с моей стороны мы обсуждаем план моего объезда препятствий.
    Вырвались и плена 101-го километра и дорога вновь становится хорошей. Конечно трясёт, но асфальт ровный и, что примечательно, сотни километров нет ни одной ни встречной ни попутной машины, хотя время – начинается вечер. По обочине растут в шаговой доступности различные плодовые деревья, как то груши, орехи, а за деревьями огромные поля со спелыми дынями, подсолнухами и прочей вкусной едой.
    И вновь ковы преграждают путь. На двигающуюся по дороге, машину, коровы практически не обращают никакого  внимания. Хотя нет, они на неё смотрят своими глазами, но ни отойти в сторону, ни как-то иначе среагировать не хотят. Даже странно, но видимо эти крупные рогатно-копытные животные не воспринимают машину как живой объект.
    Но не все такие мирные. Например, этот бык. Через мгновенье он начнёт атаковать автомобиль. Бык успокоился только тогда, когда машина остановилась и погасила фары, а так же вмешался пастух. Корова – существо доброе и безобидное, а бык – опасная зверюга, злой и не боится ничего.
    Снова флешмоб коров на автодороге. На этот раз в кадре две коровы, совершающие брачные танцы. Лично как думаю я – белая туша сверху бурой, это не бычок, а коровка. Дело в том, что (по моим скромным познаниям в корововодстве) в стаде одна корова может заскочить на другую, так, как будто она бык. Таким образом корова (та, что сверху) показывает быку то, что ей пришло время спариваться. Так же в кадре лошадь (на заднем плане), дед и пёсик. Пёс настолько радостно лаял на переходящее дорогу, стадо, носталько весело высунул язык и вилял хвостом, что в кадр попала только его голова J. Забавно что – три вида животных (коровы, лошадь и собака) под управлением человека (деда) переходят дорогу. И всё на фоне красивейшего заката…
    И вдруг откуда не возьмись страусы…
    Наш перевалочный пункт перед уже ночной дорогой в Евпаторию. Съели по большой пицце и выпили кофе. На Украине на объездных крупных городом нам часто встречались большие базары, раскинувшиеся вдоль обочины. На базарах можно купить всё, что душа пожелает. Так же присутствуют все удобства, мотели, туалеты и даже, вот, биде…
    Евпатория. Город нас встретил ранним утром, ещё не расцвело и жутким запахом лиманов. Лиманы – озёра, находящиеся вокруг города. В лиманах находится грязь и какая-то живность (страшно даже представить, какая). Грязь лиманов является лечебной для человека (по-моему ею лечат заболевания опорно-двигательного аппарата). Море, жара, лечебная грязь – вероятно это стало причиной появления в Евпатории огромного числа лечебно-оздоровительных учреждений, санаториев и прочего, связанного с лечением всех возможных болезней и подымания болящих на ноги. Запах лиманов ужасающий, по этому, двигаясь по трассе, у меня невольно вырвалось «жуткое место…», когда мы подъезжали к Евпатории.

    По приезду выяснилось что в ничем не примечательном просто курортном городе царят запредельные цены на жильё, полное отсутствие воды (хотя водопровод есть) во всём городе в течении всех суток, за исключением времени с 8 до 10 утра, что не то что крайне неудобно, а просто невозможно. В принципе ситуацию с водой я помню ещё со времён Совка, так же как и тогда – воды в городе не было. Однако, некоторые люди всё же выходят из положения с помощью насосов, накопительных бочек и прочего.

    Итак, мы наконец сняли квартиру. Конечно, мы поспешили. Многие люди, что сдают жильё в Евпатории, за годы существования города, как всесоюзной здравницы, выработали привычку обманывать туристов в мелочах и даже иногда по-крупному. Это некрасиво, но это стоит иметь ввиду. Я объездил все города Крыма, но такого, как в Евпатории – не всречал просто нигде. Итак, главная проблема города – полное отсутствие воды в водопроводе. О паре часов в сутки, когда она есть, я говорить не буду. Не станете же вы ежедневно вставать по будильнику в 8:00 для того, чтобы постирать свои трусы. Итак – воды НЕТ! А дед, сдавший нам квартиру, сказал что есть  J. У него, вот, есть (типа) J. А ещё выяснилось, что у деда есть жуткая жара и жуткое количество ос, живущих на балконе, из-за чего невозможно открыть окна нигде в квартире (ибо, закусают!). Собственно говоря, в этом месте мы были всего одну ночь, после чего забрали у хозяев предоплату (часть денег пришлось забрать силой, ибо отдавать почему-то отказались) и переехать в другое место, где есть и вода, и тишина, и прохлада, и хозяева хорошие и честные (хороших людей-то везде много). На фото вариант жилья без воды и с осами.
    В Евпатории очень много различных концертных площадок (но не больше, чем в Судаке, где весь город – одна сплошная дискотека на любой вкус). Летом приезжает очень много звёзд Российской и Украинской эстрадной попсы, подавляющее большинство концертов ориентировано на людей пенсионного возраста, коими является большинство отдыхающих города Евпатория. ЗЫ Лично к Борису Моисееву я отношусь положительно. С творчеством Моисеева я знаком лишь весьма частично, однако знаком с его биографией и уважаю его, как человека. Забавно то, что с Моисеевым сделал Фотошоп на фотографии.
    Психиатрическая больница в Евпатории. Фонари чуть более чем полностью пугают не только пациентов, но и простых прохожих. В действительности, я мысленно представил себя в роди пациента клиники, представил как в ночную пору я вглядываюсь в тьму окна и вижу пугающий меня фонарь…
    Собственно, вот двери психиатрической больницы, на которых находятся странные знаки…
    Название магазина и улицы коррелируют.
    Эта столовая не просто подделка под СССР. Это настоящее, сохранившееся с тех самых 80-х годов временное строение кафе-столовой. Я просто прекрасно её помню. Внешнее оформление и внутреннее убранство сохранено, только зонтика Pepsi красного плаката «столовая» конечно не было. Изначально, по-моему, это было «кафе мороженое», где во времена СССР подавалось мороженное в блестящих креманках из нержавеющей стали (если кто помнит). Мороженое подавалось в виде трёх и более шаров.
    Это – ветряная электростанция, расположенная в 10-20 км к западу от Евпатории. Электростанция разделена как бы на две части, расположенные на удалении друг от друга. За моей спиной малая часть ВЭС. К слову сказать – в зоне электростанции (ВЭС – ветряная электростанция) царит невероятно сильный ветер практически в любое время суток, дующий с моря. Дальше, за моей спиной, путь можно продолжить только на машине ибо собаки не дремлют! Электростанция находится под охраной и просто так туда пройти невозможно, однако вдоль генераторов идёт дорога. Когда мы заехали на территорию ВЭС, нас встретили громким лаем собаки, за которыми вышел ответственный товарищ, посмотреть на предмет того, что нам тут надо. Однако, увидев что мы просто туристы, товарищ потерял к нам интерес.
    Непосредственно каждый генератор издаёт характерных звук вращения лопастей пропеллера. Лопасти вращаются с довольно большой скоростью, однако из-за яркого освещения и, следствием чего, короткой выдержки нашей цифровой «мыльницы» лопасти смазаны лишь немного. Длина каждой из трёх лопастей составляет около 5 метров, соответственно диаметр пропеллера около 10 метров. Сооружение грандиозное! Ветер шумит в вентиляторах настолько громко, что этот характерный шум слышен за километр от установок.
    Создать бесплатный сайт с uCoz